Pâte à sel

La pâte à sel est une pâte à modeler à base de farine et de sel qui permet de fabriquer tous types d’objets décoratifs.

Attention, quoi que à base d’aliments, la pâte à sel n’est pas destinée à être mangée (mais non toxique elle peut être utilisée par des enfants).

Ingrédients

  • 1 volume de sel
  • 2 volumes de farine
  • 3/4 à 1 volume d’eau

Préparation

Mélanger la farine, le sel et l’eau et pétrissez longuement jusqu’à ce que la pâte devienne souple.

Si elle est trop liquide, on ajoute un peu de farine ; trop sèche et on ajoute un peu d’eau. Elle ne doit pas coller aux doigts, ni s’émietter.

Elle peut être alors travaillée comme une pâte à modeler, elle se sèchera à l’air quelques jours ou à four pas très chaud quelques heures.

Que faire avec ?

Elle sera à la base de multiples objets décoratifs, et idéalement utilisée avec des enfants…

On peut la peindre ou la vernir une fois sèche. Il est également possible de la teinter avec des colorants alimentaires.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *