Pâte à gaufre de Bruxelles

Au pays des gaufres, il y a la Belgique, avec ses multiples recettes selon les régions. La gaufre dite de Bruxelles se caractérise par la présence d’oeufs battus en neige…

Cuisson au gaufrier, autrement appelé moule à gaufre, ou fer à gaufre.

Ingrédients

  • 125 gr de farine
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 100 gr de beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 10 gr de sel
  • 1/4 de bâton vanille
  • 50 gr de sucre glace

Préparation

Faites bouillir le lait avec la vanille coupée en deux, et laissez tiédir.

Mélanger la farine avec les jaunes d’oeufs, une pincée de sel et une cuillère à café de sucre. Ajouter ensuite le lait et le beurre fondu. Pétrir le tout obtenir une pâte bien lisse.

Incorporer délicatement les 4 blancs d’oeufs battus en neige très ferme.

Cuire dans un fer à gaufre légèrement beurré.

Que faire avec ?

Nature, la gaufre peut se suffire à elle même, mais rien n’empêche de la saupoudrer de sucre glace, ou d’y verser du chocolat, des fraises, de la chantilly… ou un mélange de tout

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