Pâte à crêpes

La crêpe est une fine galette à base de farine, de lait et d’oeufs, cuite sur une plaque ou dans une poêle.

La pâte à crêpe supporte de très nombreuses variantes, dont la farine utilisée et les proportions exactes.

Ingrédients pour une dizaine de crêpes

  • 250 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation

Tamiser la farine dans un cul de poule. Cette étape est censée éviter les grumeaux.

Faire un puit dans cette farine, y verser les oeufs que l’on a battu au préalable.

Ajouter de lait doucement, en battant au fouet. Ajouter la pincée de sel et l’huile.

Laisser reposer au frais 1 à 2 heures.

Pour cuire, il faut une bonne poêle, légère et bien plate. Y verser une noix de beurre pour qu’il fonde, puis un peu de pâte à crêpe. La retourner (en la faisant sauter ou non) pour cuire l’autre face.

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